Neuigkeiten

Hier versorgen wir Sie mit aktuellen Themen, Veranstaltungen und Informationen rund um den Werkhof!

8 Okt

Nun sind wir endlich wieder ganz da!

Liebe Gäste und Freunde unseres Restaurants, 

nach einer sehr langen und intensiven Phase des Umbaus unseres Gastraums, öffnen wir endlich wieder die Tür zum Innenbereich unseres Restaurants. 

Wir freuen uns riesig, Sie zum Beginn der kalten Jahreszeit in beindruckender neuer Atmosphäre im Warmen und Trockenen willkommen heißen zu können. 

Wie das beim Bauen nun mal so ist, ist auch bei diesem Vorhaben noch nicht alles zum Wunschtermin fertig. Insofern werden in den nächsten zwei bis drei Wochen parallel zum Betrieb noch einige baulichen Handgriffe erfolgen müssen. 

Das wird dem Genuss in unserem neu gestalteten Gastraum aber in keinster Weise im Wege stehen. Wir werden umso motivierter sein, Ihnen die Zeit bei uns so angenehm wie möglich zu gestalten. 

Zur Wiedereröffnung erwartet Sie nicht nur ein völlig neues, modernes „Gesicht“ unseres Restaurants, sondern auch eine Namensänderung. Ein lange gehegter Plan wird in diesem Zuge in die Tat umgesetzt. Das Restaurant wird namentlich an den Werkhof angegliedert. Dementsprechend müssen wir uns alle (ein wenig wehmütig) vom Restaurant “ZWISCHENZEIT“ verabschieden. Gleichermaßen freuen uns aber, Sie mit dem neuem Namen bei uns zu begrüßen: 

 WERKHOF RESTAURANT 

 Abgesehen von den gestalterischen Neuerungen, können Sie sich im Werkhof Restaurant weiterhin auf das bekannte und bewährte, qualitativ hochwertige und umfangreiche kulinarische Angebot aus unserer Küche und unseres Services freuen. 

Wir freuen uns auf Ihren Besuch! 

Ihr Team vom WERKHOF RESTAURANT 

18 Sep

Guantánamo – ein Name zwei Gesichter

Auch in diesem Jahr gibt es im Werkhof Hannover wieder eine Fotoausstellung von Heinz-Werner Reichenbach. Zu sehen sind beeindruckende Bilder aus dem schönen Leben der Stadt Guantánamo und im Kontrast dazu Fotos von Menschenrechtsverletzungen in dem US-Militärgefängnis in Guantanamo-Bay. Die Ausstellung beginnt am 18.09.21 und geht bis zum 20.11.2021. Unbedingt sehenswert!

10 Sep

Regio-Challenge Hannover

Hannover stellt sich der Regio-Challenge und wir sind mit dabei!
Wollt Ihr mitmachen? Dann kommt zu uns und gewinnt die Challenge mit Genuss und guter Laune!
Unser Küchenchef Jens Haucke meistert die Herausforderung mit diesem Gericht:
Knusprige Sommer-Mangold-Taschen mit Tomaten-Chili-Sauce
und Wildkräutersalat
€ 12.
Guten Appetit!
3 Sep

Der Restaurant-Umbau geht voran

Auf vielfachen Wunsch zeigen wir heute schon mal, wie es bald in unserem Restaurant aussehen wird. Hier zu sehen ist der Blick vom Gastraum auf den Tresen.
Für kulinarische Erlebnisse am Buffet wird es viel mehr Raum geben und modernste Technik sorgt für ein sicheres Miteinander. Der zusätzlich gewonnene Platz steht flexibel für die unterschiedlichsten Events wie Feiern, Treffen und Breaks zur Verfügung. Im á la carte Bereich gibt es weiterhin individuellen Service, eine kreative Speisekarte sowie eine neu inspirierte Wein- und Spirituosenauswahl.
2 Jul

Liebe auf den ersten Biss: nucao – Almond Seasalt Riegel

Das perfekte Zusammenspiel aus gerösteten Mandeln, zartschmelzender kräftiger Schokolade und einer Prise Meersalz ist, in handlicher Riegelform ab sofort in unserer Maxibar erhältlich. Die inneren Werte überzeugen ebenfalls: mehr Nährstoffe, kein Industriezucker, plastikfrei verpackt und für jeden Riegel wird ein Baum gepflanzt.

Hier erfahren Sie noch mehr.

Bild: © the-nu-company

19 Mai

Wir können wieder aufatmen!

Dank der Trox Technik haben wir jetzt Luftreiniger, die 99,95% aller Viren filtern. Die Lüftungsanlage tauscht die Luft dauernd aus und ersetzt verbrauchte Luft durch Frischluft. Aerosole haben damit so gut wie keine Chance mehr, sich im Raum zu verbreiten. Die Luftreiniger stehen jetzt in unseren Seminarräumen und im Frühstücksraum unseres Hotels.
Auch im Restaurant haben wir eine moderne Lüftung. Die Raumlufttechnische Anlage der Gesa Hygiene-Gruppe sorgt für optimalen Luftaustausch und eine thermische Luftbehandlung. Die Luft aus dem Gastraum wird direkt nach draußen transportiert und nur frische Luft wird dem Raum wieder zugeführt. Damit schaffen wir ein gesundes Raumklima zu jeder Jahreszeit.
 
Mit diesen neuen Technologien und unserem Hygienekonzept 2.0 sorgen wir bestmöglich für Ihre und Eure Gesundheit, die Gesundheit unserer Gäste und unserer Mitarbeiter*innen.
Ganz sicher!

 

Bio Eier Hotel Schlafgut Hannover
22 Apr

Diese Eier machen Freude

Biohof Rotermund Hemme – ein Lieferantenporträt

Die Familie Rotermund-Hemme bewirtschaftet ihren Hof, mit 95 ha Ackerbau, 25 ha Grünland, 26 ha Wald und Moor, seit 30 Jahren nach den Bioland-Richtlinien.
Die dort, in drei Ställen lebenden Hühner werden nicht auf ihren Nutzen als Nahrungsmittel-Lieferanten reduziert. Hier gilt das Motto „Qualität statt Quantität“ –  das gilt vor allem für die Haltung der Tiere. So achtet der Familienbetrieb auf eine höhere Futterqualität ohne Wachstumsförderer oder gentechnisch veränderte Bestandteile. Getreide, Erbsen, Mais, sowie Mineralfutter, Lein- und Sonnenblumenkuchen, stammen zu 50 – 70 % aus eigenem Anbau. So ist für mehr Lebensqualität gesorgt. Die Bioland-Tiere haben reichlich Platz in den Ställen und selbstverständlich Auslauf. All diese Maßnahmen stärken  die Gesundheit der Hühner und damit die Qualität der Eier. Wir beziehen unsere Früstückseier frisch direkt vom Hof in der Region. Schmecken Sie selbst.

2 Mrz

Ihr flexibler Arbeitsplatz: kurzFRISTIG und kurzZEITIG!

Sie brauchen kurzfristig einen externen Arbeitsplatz als Workspace und wollen sich jegliche Flexibilität erhalten?
Dann buchen Sie sich stunden- bis wochenweise in einen unserer Gruppenräume oder wochen- bis monatsweise in eines unserer Hotelzimmer ein!
(Aufgrund der aktuellen Corona-Verordnungen ist unser Betrieb derzeit nur eingeschränkt besetzt.
Bitte richten Sie Ihre Anfrage per E-Mail 📨 an: booking@hotel-schlafgut.de. Wir rufen Sie innerhalb der nächsten 24 Stunden zurück.)
https://werkhof-hannover.de/arbeiten/

 

BOOK NOW