Neuigkeiten

Hier versorgen wir Sie mit aktuellen Themen, Veranstaltungen und Informationen rund um den Werkhof!

11 Okt

Neue vegane Zusatzangebote beim Frühstück

Immer mehr Menschen entscheiden sich für eine vegane Ernährung. Auch wir wollen einen positiven Beitrag für die Umwelt sowie den Tierschutz leisten und verantwortungsvoll mit Ressourcen umgehen, daher unterstützen wir diese Entwicklung.

Unser umfangreiches veganes Angebot beim Frühstück bereichern ab sofort Räuchertofu und Cashew Joghurt.
Beides in Bio Qualität.

9 Okt

Herbstvergnügen ist …

… ein bunter Herbstmorgen in unserem Hotel Schlafgut: mit hausgemachter herbstlicher Marmelade auf Bio Mehrkornbrötchen, Nuss-Mix, Bio Trockenobst, Bio Kürbiskerne, Bio Buchweizen, Müsli und Traubensaft.

… eine bunte Herbstzeit in unserem Restaurant Zwischenzeit: mit Rote Bete Apfelsuppe, Kürbiscremesuppe, Kräutersaitlinge, Hasenrücken und Beerenmousse zum Dessert.

…. ein warmes Herbstgefühl in unseren Tagungsräumen: mit Fairtrade Heißgetränken in Bechern von “Hilfe für Kinder in Not e.V. Children’s Relief“, dazu Bio-Herzkekse von der Bohlsener Mühle.

8 Aug

FlicFloc – jetzt wird durchgedreht!

FlicFloc ist die neue Kornquetsche am Frühstücksbuffet unseres Hotels. Damit kurbeln sich unsere Übernachtungsgäste ihre tägliche Portion Bio Haferflocken selbst und haben auch noch jede Menge Spaß dabei. Als Grundlage hierfür dient regionaler und direkt bezogener Nackthafer in Bioland Qualität von der Bohlsener Mühle aus Uelzen. Die frischen Flocken haben nicht nur geschmacklich sondern auch gesundheitlich einen Mehrwert. Denn anders als bei industriell hergestellten Haferflocken werden sie nicht kurzfristig erhitzt um die Haltbarbarkeit zu gewährleisten. Dadurch bleiben die wertvollen Vitalstoffe erhalten.

Unsere neue Errungenschaft soll aber nicht nur unseren Hotelgästen vorbehalten sein. Nach vorheriger Anmeldung bieten wir auch externen Gästen täglich unser vollwertiges regio-faires Frühstücksbuffet für nur zwölf Euro pro Person an. Was Sie von uns erwarten können, finden Sie direkt hier auf unseren Internetseiten unter folgendem Link:

https://werkhof-hannover.de/hotel-schlafgut/fruehstueck/

Starten Sie mit uns gut in den Tag!

17 Jul

Die perfekten Sommer-Biere

Als Nordstädter fühlen wir uns ja sehr der Herrenhäuser Brauerei verbunden. Deshalb gibt es bei uns auch nur das gute Herri vom Fass. Dennoch haben wir in diesem Sommer einen weiteren Zapfhahn aktiviert. Das naturtrübe Radler von Gilde hat uns überzeugt. Es schmeckt so lecker und erfrischend, dass wir es bei uns direkt vom Fass ausschenken. Mit seinem ausgewogen fruchtigen Geschmack ist dieses Radler ein perfekter Durstlöscher bei jeder Gelegenheit. Ein Biermischgetränk aus naturbelassenen, unfiltriertem Zwickelbier und 50% Erfrischungsgetränk mit Zitronengeschmack. Mit natürlichen Aromen und ohne künstliche Süßstoffe. Frisch vom Fass!

Auf ungefilterten Genuss setzt auch die König-Brauerei und präsentiert eine neue Marke im Segment der Bierspezialitäten: Th. König. Als Hommage an den Gründervater Theodor König und zum Gedenken an sein 125. Todesjahr (1891) führt die Brauerei die Spezialitätenmarke – neben dem heute sehr bekannten und erfolgreichen Premium Pilsener König Pilsener – ein. Mit Th. König greift die Brauerei den zunehmenden Trend nach individuellen, handwerklichen Spezialitäten auf und präsentiert mit dem neuen „Zwickl“ ein naturbelassenes vollmundiges, süffig-mildes Kellerbier. Jetzt auch bei uns in der 0,33l Flasche.

6 Jun

Essbarer Trinkhalm

Auf Trinkhalme aus Plastik verzichten wir schon lange, aber nun haben wir endlich auch eine gute ökologische Alternative gefunden. Der neue Superhalm ist ein essbarer Trinkhalm aus Apfeltrester und Getreide. Er wird in Deutschland produziert und es werden ausschließlich nachwachsende Rohstoffe dafür verwendet. Der Trinkhalm schmeckt süß-sauer, ist knusprig und gibt keinen Geschmack an das Getränk ab. Testen Sie den neuen Halm bei uns, z.B. im Lillet Wild Berry an einem warmen Sommerabend auf unserer Terrasse. Selbstverständlich verwenden wir den neuen Trinkhalm auch für die vielen Feiern bei uns im Restaurant, in unserem Foyer und in der Hävemeier & Sander Halle.

26 Apr

Biologisch verpackt

Ob Lunchbox, Snack oder Menü zum Dinner – unsere Speisen gibt es alle auch zum Mitnehmen. Das Gefäß dafür können Sie sich entweder selbst mitbringen oder wir verpacken Ihnen Ihr Essen in die umweltfreundlichen Greenbox Klappdeckelbehälter von Bionatic. Die Menüboxen bestehen aus Zuckerrohr Restfasern, einem Nebenprodukt der Zuckerproduktion und sind biologisch abbaubar.

 

16 Apr

Osterpause

Unser Restaurant bleibt von Karfreitag, den 19.04.2019 bis Ostermontag, den 22.04.2019 geschlossen.

Wir wünschen allen ein frohes Osterfest.

1 Apr

Spargelzeit im Zwischenzeit

Die Spargelernte hat begonnen! Damit startet die Spargelsaison in diesem Jahr deutschlandweit deutlich früher als gewohnt. Dank des trockenen Herbstes des vergangenen Jahres sowie der frühlingshaften Temperaturen im Februar wurde auch bei uns in Norddeutschland schon der erste Spargel gestochen. Seit heute bringen unser Küchenchef Jens Haucke und sein Köche-Team das “kaiserliche Gemüse“ frisch auf den Tisch und stimmen damit auf den Frühling ein. Unsere aktuelle Spargelkarte finden Sie unter folgendem Link:

Spargelzeit im Zwischenzeit

BOOK NOW