Iberisches Wintermenü am 14.12.2024

veröffentlicht am:

Eine kulinarische Reise nach Spanien und Portugal. 
Die Länder der Sonne, Strände und Tapas.
 

Am 14. Dezember 2024 um 18:00 Uhr erwartet euch im Werkhof Restaurant
ein Vier Gänge Wintermenü, das für die einzigartigen Geschmackserlebnisse Spaniens und Portugals steht.

Salud

In den Abend startet ihr mit einer Sangria - 
wahlweise mit oder ohne Alkohol.

Hola

Unser Küchenteam begrüßt alle Genießer von Fisch und Fleisch mit 
Pasteis de Bacalhau – einer köstlichen gebackenen Stockfischpastete. 
Für die Vegetarier haben wir ebenfalls etwas Besonderes:
Pasteis – eine herzhafte Kartoffel- und Maronenpastete.

Im Anschluss lasst ihr euch von den feinen Aromen und Texturen begeistern, während ihr von der Vorspeise bis zum Dessert
durch die Länder der Sonne, Strände und Tapas reist. 

 

Menü 1


Kleine Tapas Auswahl
„Papas Arrygadas" (Kanarische Salzkartoffeln)
mit Mojo Verde, Dattel im Speckmantel,
Serranoschinken, Apfel-Birnen-Madeira Chutney, 
Spanische Grüne Oliven, Manchego (span. Schafskäse), 
Pimentos (Bratpaprika)

 

Caldo Verde
Portugiesische Kohlsuppe mit Sauerrahm und Chorizochips

 

Geschmorte Spanische Weideschafkeule 
mit getrockneten Pflaumen und Mandeln gefüllt, 
Portweinsauce, Rosmarinkartoffeln in 
Andalusischem Olivenöl gegart dazu Apfelrotkohl

 

oder

 

Dorade Royal
Gebratene Goldbrasse in Hummerfond, 
spanische Zitronen-Petersilienkartoffeln und 
gebackenen Rosenkohl

 

Dessertvaration
Portugiesische Pasteis de Nata, 
kleine Schokoladen Pralinen mit Ginja de Obides (Kirschlikör) gefüllt, 
Turron (weißes Nougat mit Mandeln und Honig), 
Vanilleeis mit Mandelessenz und gerösteten Nüssen

 

€ 75 Euro pro Person inklusive Aperitif

 

Menü 2 vegetarisch
 

Kleine Tapas Auswahl
„Papas Arrygadas" (Kanarische Salzkartoffeln) mit Mojo Verde,
Dattel im Mangoldmantel, Karamellisierter Ziegenkäse, 
Apfel-Birnen-Madeira Chutney, 
Spanische Grüne Oliven, Manchego (span. Schafskäse), 
Pimentos (Bratpaprika)

 

Caldo Verde 
Portugiesische Kohlsuppe
mit Sauerrahm und Karottenchips

 

Spanische Rotkohl-Maronen-Kartoffeltortilla 
mit Preiselbeeren, Wildkräutersalat 
und Walnussvinaigrette

 

Dessertvaration 
Portugiesische Pasteis de Nata, 
kleine Schokoladen Pralinen mit Ginia de Obides (Kirschlikör) gefüllt, 
Turron (weißes Nougat mit Mandeln und Honig), 
Vanilleeis mit Mandelessenz und gerösteten Nüssen

€ 65 pro Person inklusive Aperitif

 

Verpasst nicht eure Chance, die kulinarischen Geheimnisse Spaniens und Portugals zu entdecken und euch unser exklusives Wintermenü schmecken zu lassen!

Bitte meldet euch mit eurer Menü- sowie Hauptgangwahl bis zum 06. Dezember 2024 um 18 Uhr an.

Zur Magazinübersicht

image