Eine kulinarische Reise in das Land
der Fjorde, Wälder und Trolle
Am 09. Dezember 2023 um 18:30 Uhr erwartet euch im Werkhof Restaurant
ein Vier Gänge Wintermenü, das für die einzigartigen Geschmackserlebnisse Norwegens steht.
Skol
In den Abend startet ihr mit einer Norwegenbrause - einem prickelnden Mix
aus dem Sanddorn-Likör Andalö und Tonic Water als Aperitif.
Hei
Unser Küchenteam grüßt euch mit Brunost - norwegischem Braunkäse auf Flatbrod
mit Preiselbeeren.
Im Anschluss lasst ihr euch von den feinen Aromen und Texturen begeistern, während ihr von der Vorspeise bis zum Dessert
durch eine Welt voller Fjorde, Wälder und Trolle reist.
Menü 1
Grüne Erbsencremesuppe
mit Hummerschaum und Erbsensprossen
Norwegisches Lachstatar
unter einer Glashaube in Orangenrauch geräuchert, mit Senf-Dill-Creme,
Apfel-Zwiebel-Relish und Kaviar
Gebratener Rehrücken
in dunkler Weihnachtsbiersauce mit Pilzgemüse, Steckrübenpüree,
flambierten Birnenspalten und Rotkrautespuma
oder
Skreifilet im Wachholdersud
gedünstet auf Miesmuschelragout, Fenchelgemüse,
Wehrmutschaum und lila Kartoffelstroh
Skolebrod
traditonelles norwegisches Gebäck mit Vanillepuddingcreme gefüllt,
Blaubeersorbet und Moltebeerensauce
€ 70 Euro pro Person inklusive Aperitif
Menü 2 vegetarisch
Grüne Erbsencremesuppe
mit Milchschaum und Erbsensprossen
Lefse
norwegischer Kartoffelfladen mit gratiniertem Ziegenkäse,
lauwarmem Apfel-Zwiebel-Relish,
Honig und Senfkohlsprossen
Gebratene Laugenknödel
mit Radieschenschaum, Pilzgemüse,
flambierter Birne und Wildkräutersalat
Skolebrod
traditonelles norwegisches Gebäck mit Vanillepuddingcreme gefüllt,
Blaubeersorbet und Moltebeerensauce
€ 60 pro Person inklusive Aperitif
Verpasst nicht eure Chance, die kulinarischen Geheimnisse Norwegens zu entdecken und euch unser exklusives Wintermenü schmecken zu lassen! Bitte meldet euch mit eurer Menü- sowie ggf. Hauptgangwahl bis zum 01. Dezember 2023 um 18 Uhr an.