Aktuelles

Hier versorgen wir Sie mit aktuellen Themen, Veranstaltungen und Informationen

rund um das Restaurant Zwischenzeit!

6 Jun

Essbarer Trinkhalm

Auf Trinkhalme aus Plastik verzichten wir schon lange, aber nun haben wir endlich auch eine gute ökologische Alternative gefunden. Der neue Superhalm ist ein essbarer Trinkhalm aus Apfeltrester und Getreide. Er wird in Deutschland produziert und es werden ausschließlich nachwachsende Rohstoffe dafür verwendet. Der Trinkhalm schmeckt süß-sauer, ist knusprig und gibt keinen Geschmack an das Getränk ab. Testen Sie den neuen Halm bei uns, z.B. im Lillet Wild Berry an einem warmen Sommerabend auf unserer Terrasse. Selbstverständlich verwenden wir den neuen Trinkhalm auch für die vielen Feiern bei uns im Restaurant, in unserem Foyer und in der Hävemeier & Sander Halle.

26 Apr

Biologisch verpackt

Ob Lunchbox, Snack oder Menü zum Dinner – unsere Speisen gibt es alle auch zum Mitnehmen. Das Gefäß dafür können Sie sich entweder selbst mitbringen oder wir verpacken Ihnen Ihr Essen in die umweltfreundlichen Greenbox Klappdeckelbehälter von Bionatic. Die Menüboxen bestehen aus Zuckerrohr Restfasern, einem Nebenprodukt der Zuckerproduktion und sind biologisch abbaubar.

 

16 Apr

Osterpause

Unser Restaurant bleibt von Karfreitag, den 19.04.2019 bis Ostermontag, den 22.04.2019 geschlossen.

Wir wünschen allen ein frohes Osterfest.

1 Apr

Spargelzeit im Zwischenzeit

Die Spargelernte hat begonnen! Damit startet die Spargelsaison in diesem Jahr deutschlandweit deutlich früher als gewohnt. Dank des trockenen Herbstes des vergangenen Jahres sowie der frühlingshaften Temperaturen im Februar wurde auch bei uns in Norddeutschland schon der erste Spargel gestochen. Seit heute bringen unser Küchenchef Jens Haucke und sein Köche-Team das “kaiserliche Gemüse“ frisch auf den Tisch und stimmen damit auf den Frühling ein. Unsere aktuelle Spargelkarte finden Sie unter folgendem Link:

Spargelzeit im Zwischenzeit

19 Mrz

Zukunftstag am 28. März 2019

Auch am diesjährigen Zukunftstag bieten wir wieder Mädchen und Jungen die Möglichkeit, ein Minipraktikum zur Berufsorientierung bei uns zu absolvieren.
Unsere Ausbilder führen durch die Ausbildungsbereiche in der Hotellerie und Gastronomie und stellen die unterschiedlichen Ausbildungsberufe vor.

29 Jan

Segelkino mit Ralf Uka am 3. März 2019

Mit viel Rückenwind sind wir ins neue Jahr gestartet. Die Leinen sind los, die Anker gelichtet und die Segel gesetzt. Wie jedes Jahr, seit nun mehr zwölf Jahren, lädt der bekannte Segelbuchautor Ralf Uka wieder zum Segelkino bei uns im Restaurant Zwischenzeit ein. Wir starten am Sonntag, den 3. März 2019 um fünf vor zwölf mit einem Frühstücksbuffet und legen anschließend zur Filmreise ab. Wie immer sind die Plätze begrenzt. Wer bilderreich mitsegeln möchte, sollte seinen Platz so bald als möglich reservieren unter segeln@ralfuka.de. Fairwinds und Ahoi!

20 Dez

Betriebsferien vom 23.12.2018-02.01.2019

Das Jahr geht langsam zu Ende und wir möchten uns an dieser Stelle recht herzlich bei all unseren Gästen bedanken. Danke für jeden Besuch in unserem Restaurant und so viel Lob, das wir über das Jahr erhalten haben. Danke auch für die Geduld, wenn bei uns einmal etwas nicht so gut geklappt hat. Danke an die vielen Menschen, die einen besonderen Tag bei uns gefeiert haben. Danke auch an die Gäste, die sich an der Spendenaktion “Brotkörbchen“ beteiligt haben. Dank Ihrer Unterstützung konnten wir der Bürgerstiftung Hannover einen satten Geldbetrag für bedürftige Menschen überreichen. Zufrieden ruhen wir uns nun etwas aus. Unser fleißiges Team hat es verdient, Weihnachten mit Freunden und der Familie zu verbringen. Deshalb bitten wir um Verständnis, dass wir während und zwischen den Feiertagen geschlossen haben. Dank Ihnen starten wir mit neuer Kraft, voller Freude und Zuversicht ins nächste Jahr. Wir wünschen all unseren Gästen eine wundervolle und friedliche Weihnachtszeit und alles erdenklich Gute für 2019. Bis bald – im Restaurant Zwischenzeit, Werkhof Hannover Nordstadt und Hotel Schlafgut.

BOOK NOW